23:16 

Клены

Mio-A
Девки, девки, снимайте трусы...пацаны идут!!!!!! ИДИОТКИ!!!! Че вы делайте? С веревки!
Название: "Клены"
Автор: Cuarto
Бета: Tihho
Пейринг: Бьякурен
Рейтинг: пока никакого
Жанр: агнст
Дисклеймер: нимае
Статус: закончен
От автора: бред?

Первая глава
Вторая глава

Пруд затянулся льдом
Не мечутся пусть рыбы
Зимою надо спать.
Scheine.


- Ренджи, глупенький, ты же в любом случае к нему таки приползешь…
- Нет!
- Да! И нечего смотреть на меня так зло!
- Нет, мне нужно чтобы и ты мне что-нибудь посоветовал, тогда я смогу решить!
- Ох… Ну как ты не поймешь! Я понимаю, что Рукия, которая всецело за твое с Бьякуей примирение и Шухей, который всецело против, тебя смутили, но для разрешения этой глупой ситуации тебе вовсе не нужен никто третий! Тебе и первые двое, по большому счету, не нужны были.
- Аясегава! – Абараи рыкнул на покровительственно взирающего на него друга, - Ты можешь просто сказать – да или нет?
- Да, глупый! Только это не я сказал, и даже не Рукия, это, прежде всего, твое сердце тебе говорит. А ты ищешь каких-то посредников, третьих лиц… чтобы можно было потом на нас все свалить? Не надо, Ренджи. Если любишь – так люби, и не сбегай от трудностей, не ищи подвоха в других…Научись доверять, а потом уже жди доверия к себе. Уж если Бьякуя был с тобой, с чего ты взял, что ему плохо? Ты его мазохистом считаешь?
- Ну Юми…
- И не нукай!! Ишь ты! Знаешь, как это называется? В чужом глазу соринку выискивать, а в своем бревна не замечать!! Ну-ка встал, и пошел придумывать, как будешь умолять аристократа простить!!
- Да я…
- Встал!! Встал и пошел!!
- Юмиии!!..


- Значит так. Что мы имеем? Имеем влюбленного лейтенанта и не менее влюбленного капитана. Но капитан, в виду общей холодности и желания соответствовать социальному статусу не может просто и безоговорочно признать, что влюблен и пойти на поводу у сердца. Лейтенант же, наоборот, только за сердцем и мечется, а так как оно, устав от отстраненности второй половинки, стало просто разрываться, фукутайчо одним прекрасным утром просто бросил своего возлюбленного, отчаявшись найти в том отзыв на свои чувства. В это же время брошенный капитан и не думал обижать своего лейтенанта, в свою очередь разрываясь между долгом перед кланом и чувствами. Итого: у нас двое влюбленных друг в друга человека, расставшихся из-за глупости.
- Да, причем один из них – слепой осел, а второй – отмороженный ублюдок.
- Шухей, перестань! – Юмичика скривился и замахал на друга рукой, - мы пытаемся рассуждать абстрактно.
- Значит Рукии можно, а мне нет?!
- Ну они ее родственники! Почти…
- Я не называла нии-саму отмороженным ублюдком!!
- Да ладно! Ладно!!
- Мадараме, не спи! – третий офицер одиннадцатого отряда, втянутый в этот военный совет просто за компанию, был безжалостно растолкан «пернатым» другом, - ты в обсуждении не участвуешь, так хоть за порядком тогда следи!
- Ох… Хорошо.
- Продолжаем. С пресловутым лейтенантом, думаю, все понятно – любит и хочет все исправить… Но с капитаном что делать? Рукия, я думаю, ты у нас в этом вопросе самая просвещенная.
- Ну… Нии-сама обиделся, и вряд ли так просто простит. Даже не то что обиделся, это я неправильно выразилась, но он и тогда-то не сильно Абараю доверял, а теперь вообще не верит. А Ренджи не силен в убеждениях, да и не думаю, что слова смогут теперь брата в чем-то убедить, тем более в наличии такого эфемерного понятия, как «любовь». Потому у нашего лейтенанта только одна надежда – доказать свою верность действиями. Но и с этим проблема – как можно ухаживать за нии-самой? Различные подвиги для дамы… кхм… капитана сердца – не вариант, наше татуированное чудовище таково наворотит, что только хуже станет…
- Ну, в целом ясно, спасибо. – Аясегава вежливо кивнул удрученно покачивающей головой Рукии, - Значит, вопрос стоит такой: как просто и наглядно показать аристократу свою верность?
- … если недавно самолично его кинул!
- Шухей!
- Да что?! Что вы вообще меня сюда позвали?!
- Чтобы ты помог! Ну-ка давай, выкладывай свою версию!
- Ох… Да не знаю я!
- Все ты знаешь! Просто вредничаешь!
- Блин, ладно! Только отстаньте! Ну… К примеру… Ренджи может выдвинуть кандидатуру на пост капитана, а его точно возьмут – у него и банкай, и репутация нормальная. Вот значит, собрать все подписи, не думаю, что Бьякуя будет примешивать личные интересы, так что как миленький распишется, и, когда на руках будет документ о повышении, в котором осталось только Ренджи расписаться – отказаться и остаться лейтенантом у Кучики.
- Нии-сама не одобрит такой огласки. Да и использование служебного положения для личной выгоды может за таким усмотреть.
- Твой Кучики – демон!! – Хисаги обхватил голову руками, - тогда я не знаю, что еще можно сделать!
- Да и Ренджи могут уже насильно в капитаны определить… - Юмичика задумчиво подпер подбородок рукой, - думаю, он не обрадуется и на нас же все и свалит.
- Да не радужная перспектива.
- И что делать?
- Эх… Надеяться, что Ренджи сам что-нибудь придумает…

Над тем, как будет извиняться, Ренджи, конечно же, не думал. Думал он о том, что снова не успевает с ведомостью, и о том, что Бьякуя будет сердиться и хмуриться больше обычного, и о том, что опять ни слова не сможет сказать в оправдание, чувствуя, как дыхание перехватывает, когда, словно в воду ледяную, окунаешься во взгляд аметистовых глаз. Глаз, в которых он вспомнил свет только когда те уже потухли…


Через крапчатое, от мелких капелек накрапывающего дождика, стекло видно темное, тяжелое осеннее небо, желтую крышу казармы, белую стену, серую мостовую и едва не бегущего по ней человека. Лейтенант шестого отряда, поглядывая из-под зонтика на небо, намерившееся разразиться затяжной грозой, быстро шел к офису… Лейтенант, которого и про себя уже боишься называть по имени, лейтенант, еще недавно почти заставивший довериться. И на пару секунд можно прикрыть глаза, чувствуя как от ощущения чужой реацу по коже бегут мурашки, и представить… представить теплые руки, осторожно обнимающие за талию, теплое дыхание, тихий шепот, и с грустью подумать, что каждый раз все же находил в себе силы одернуть фукутайчо, распускающего руки на рабочем месте. Точно так же, как найдутся силы одернуть и себя сейчас, от глупых мыслей, от непозволительной мечты. Сейчас-сейчас, еще секунду, и найдутся… Бьякуя словно видит, как пальцы Абарая осторожно касаются дверной ручки, и как он стоит еще пару мгновений, словно не решаясь зайти, и все же медленно открывает дверь, проскальзывая внутрь. Еле слышное «Кучики-тайчо» и, очевидно, полагающийся поклон, тихие шаги, замирающие у полок с архивами отчетов. И секунды, прерываемые лишь шелестом перебираемых лейтенантом бумаг. Через пару минут, найдя нужные документы, Абараи так же тихо уходит, остановившись ненадолго у входа, но словно так и не решившись прервать словами тихую музыку все же начавшегося на улице дождя. Капитан шестого отряда вздыхает, отбивает пальцами по спинке стоящего рядом стула странный ритм, и отворачивается от окна, раздумывая, как под таким дождем дойдет до поместья. И замечает причину задержки лейтенанта - осторожно прислоненный к софе зонтик…

@темы: Фанфы, Бьякуя/Ренджи, Блич

URL
Комментарии
2011-05-04 в 01:13 

Акула ненавидит любые проявления нежности и всегда готова к атаке, выжидая подходящего момента!
классно:inlove: нет...просто потрясно:dance2: про4итала все 3 главы на дном дыхании:heart: хо4у, о4ень хоу продолжения:weep3:

     

Neigung

главная