23:04 

Клены

Mio-A
Девки, девки, снимайте трусы...пацаны идут!!!!!! ИДИОТКИ!!!! Че вы делайте? С веревки!
Название: "Клены"
Автор: Cuarto
Бета: Tihho
Пейринг: Бьякурен
Рейтинг: пока никакого
Жанр: агнст
Дисклеймер: нимае
Статус: закончен
От автора: бред?


Кленовый лист упал мне на колени
В моем саду померкли краски
Ты навсегда ушел осенним утром.
Scheine


Яркие лучи полуденного солнца оставляют на обратной стороне век багряные, расплывающиеся пятна.
«Я устал».
Легкий, еще по-летнему теплый ветерок гуляет по открытой веранде, путаясь в тонко звенящих китайских колокольчиках.
«Ты мог бы хотя бы что-то сделать».
На колени падает лист, сорванный внезапным порывом заигравшегося ветра, осторожно касается пальцев.
«Ради любви люди меняются. Ты мог хотя бы попытаться… Хоть что-нибудь! Эх, да что я с тобой говорю…»
И глаз не нужно открывать, чтобы с точностью сказать – листок, как и все остальные листья растущих возле этой веранды кленов, осенью раскрашен в алый. Красный, огненный, так и оставшийся единственным цветом картинки, стоящей перед зажмуренными глазами.
«Я больше не приду».
Бьякуя глубоко вздыхает, с усилием воли заставляет себя открыть глаза. С исчезновением из жизни одного единственного язычка пламени мгновенно потух весь костер осени…


- Ну, ну, успокойся… - маленькая ручка гладит лежащую на коленях голову, и Рукия продолжает нашептывать что-то бессмысленно успокаивающее, - Все будет хорошо, все образуется…
- У тебя… - Ренджи горько вздыхает, поднимает голову и утыкается подруге в плечо, - у тебя юката пахнет его чертовым домом…
- Что случилось у вас, Ренджи?
- Ничего.
- Ты от этого плачешь?
- Я не плачу…
- Лучше бы плакал… Полегче бы стало. Что произошло, Абараи Ренджи?
- Ничего. Ничего не произошло, ничего не произойдет. Это я напридумывал себе всякой фигни, сам виноват.
- Ренджи, ты расскажешь, или нет?
- Я ушел от твоего брата, - Ренджи садится ровно, вздыхает, проводит руками по лицу.
- Сам?
- Да, а что мне оставалось делать?
- Помнится, ты так клялся ему, что всегда будешь рядом…
- Да ему наплевать!! Если бы ему нужны мои клятвы были!! Если бы ему моя близость нужна была! Да что тут говорить… Он даже не посмотрел на меня, пока я сегодня высказывал ему все! Рукия… Как же погано мне…
- Все образуется. Ты его любишь, он тебя любит… Я уверена. А любовь – это всегда так. Любовь это всегда больно.
- Не пори глупостей. Он и не думал меня любить, а я… После такого уже не хочется не то что любить, видеть его.
- Ох… Ну ладно. Переживем. Все переживем, да, Ренджи?
- Переживем.
- Ну и славно.


- Абараи-фукутайчо, распорядитесь насчет чая и посетите, наконец, Академию Шинигами. Списки выпускников готовы уже неделю как. И…
- Так точно, тайчо.
- … можете быть свободны, - договариваю начатую фразу уже тебе в спину.
Вот и хорошо. Вот и славно. Не смотришь на меня, выскакиваешь за дверь, словно из долгого заточения, чтобы уже не появиться в офисе до завтра. Я уже стал для тебя чужим. И ни поблажек, ни отсрочек. Ты и взглядом не поддержишь брошенного капитана. Конечно, так лучше. Ведь и я не позволю себе чем-либо ответить или показать, что твой уход меня так задел. Нельзя. А душа… даже пугает отсутствием боли. Лишь ощущение падения да сосущее чувство пустоты. Словно летишь с обрыва – и уже ничего не сделать, не остановить и не вернуть. А такую солнечную верхушку скалы уже и не разглядеть за облаками…
За окном начинает темнеть, но зажигать фонарь или идти в поместье желания нет. Нужно лишь подписать последний, на сегодня, документ, и можно спокойно ожидать наступления темноты… И попробовать подремать на софе. Дома, на футоне, который я еще недавно делил с тобой, это мне явно не удастся. А ведь ты… до последнего обнимал, до последнего шептал «Спокойной ночи» и целовал в макушку. Чтобы одним солнечным, осенним утром поставить крест на всем? Да, выстрел в голову – это не больно.
Ну а что ты хотел от меня? Быть может, чтобы я бросался к тебе на шею при встрече? Или чтобы встречал в поместье у ворот? Или чтобы на все твои извращения в постели реагировал… тем же? Пожалуй, я бы мог посвятить тебе хокку собственного сочинения, но разве ты их ждешь? Помнится, когда я пытался читать тебе великих поэтов, ты кривил нос и переводил тему. А уж их трехстишья не чета моим… Я не знаю, чего ты ждал от меня. Если мои предположения все же верны – я не могу тебе этого дать. Я и так отдавал тебе все что мог, не надо пытаться лишить меня воли.
И все же все правильно. Мы бы не смогли быть вместе. Ты даришь слишком много, а я не могу себе такого позволить. Глупо было надеяться, что это продлиться дольше. Я – вернусь к нормальному образу жизни, ты – тоже. Найдешь себе кого-нибудь кто сможет быть с тобой полностью – без остатка, и не сдерживаясь кричать под тобой, просить, умолять… Как и мне, иногда, безумно хотелось.
Да, все правильно. Я ведь мог когда-нибудь и не сдержаться…


- Что, говорят, бросил свою ледышку, а, Ренджи?
- Отстань.
- Ой-ой! – Шухей расхохотался и похлопал друга по плечу, - а неделю назад меня ждал бы гневный крик «Он не ледышка!!»
- Хисаги, хватит, - Абараи поморщился, сбрасывая чужую руку с плеча, - не видишь, мне плохо?
- Как раз таки вижу… Что теперь-то грустишь? Или он тебя по-хорошему отпускать не хотел?
- Нет, он ничего не сказал.
- И что тогда паришься? Работой, в отместку, нагрузил?
- Да нет!! – Ренджи зло отмахнулся от вновь протянутой руки, - Блин, не знаешь – не лезь!!
- Любишь его все еще? – Шухей посерьезнел, - эх… дурак. Зачем тогда бросал?
- Я… - Абараи остановился, повернулся к другу, - я не мог так больше.
- Продолжай-продолжай. Я, так и быть, выслушаю твои стенания и в этот раз.
- Да что там говорить… Я не нужен ему. Вообще не пойму, зачем он со мной спал. Будто противно ему каждый раз – глубоко не целовать, следов не оставлять, не стонать громко… И сам лежит – словно терпит. Брови хмурит, глаза закрывает, да каждый стон – словно подарок мне - лишь по праздникам. Да и ладно секс, черт бы с ним! Но он же со мной не разговаривает… Пробую о Руконгае заговорить – морщится, о Рукии – сводит разговор к паре фраз и отмалчивается, о нем пробовал расспрашивать или о себе рассказать – это вообще как об стенку горох. Хокку мне читал… Больно мне интересны чужие мысли! Я его послушать хочу, а не пыльные книги фамильной библиотеки! Хоть бы что говорил… Хоть бы что! Я бы любое слушал, не отрываясь. Может и смог бы понять когда-нибудь, расшевелить. А сегодня и внимания на меня не обращал. Ни холодности лишней, ни отстраненности – как обычно все! Словно, правда – был я, не было меня – все равно. И был он со мной, чтобы просто… время скоротать, что ли.
- И ты любишь его все еще, поганца? – Хисаги скептически изогнул бровь, - мазохист, я всегда говорил!
- Люблю… Знаешь, выть хочется, а люблю.
- Знаю я одно проверенное средство от таких душевных болезней, - Шухей подошел и сунулся нос к носу, - тут и до комнаты моей недалеко, м?
- Не надо… - Ренджи дернулся было увернуться от схвативших за подбородок пальцев, и тут же был зло укушен за губу, - маньяк. Не надо, я не хочу… Мы же с ним еще только недавно…
- Надо, глупый. Легче станет. Ну иди сюда…


Вовремя. Ох, как вовремя капитан шестого отряда решил таки вернуться в родовое поместье. И ведь только сейчас рассуждал, что их разрыв только к лучшему, и что нужно просто забыть, и что ничего не вернешь уже… Отчего тогда в груди словно ледяной еж поселился? Чего ты ждал? Что Ренджи… нет, лейтенант, теперь только лейтенант, будет, как и ты, переживать? Дурак. Кто грустит по надоевшей своей несговорчивостью игрушке? Глупо было думать, что руконгаец, привыкший каждый день бороться за жизнь, вообще знаком с понятием любви. Страсть и похоть. Переливающиеся грани твоей «любви». Такое, конечно, быстро забывается.
Как ты охотно отвечаешь ему… Как послушно прижимаешься… Что, лучше, чем со мной? Сворачиваю обратно и думаю, как вас можно обойти. Конечно. Шухей, кажется? Странно, что вы с ним раньше не сошлись. Ты предпочел попробовать что-то поэкзотичнее? Едва сдерживаюсь, чтобы не скривиться. Хватит. Хватит! О чем же я думаю, вообще! Как же глупо… Ты жалок, Кучики Бьякуя. Мало того, что разрешил играть с собой, так еще и влюбиться умудрился. Я ведь могу… Могу не думать, забыть. Только забыть. Сделанного не воротишь. Нужно только заставить себя. Справится с этим глупым чувством…


@темы: Блич, Бьякуя/Ренджи, Фанфы

URL
Комментарии
2011-05-02 в 19:22 

Gilda
Колдую, сегодня я с тобой колдую
И все? А продолжение? Я даже облизнуться не успела!!!

     

Neigung

главная