Mio-A
Девки, девки, снимайте трусы...пацаны идут!!!!!! ИДИОТКИ!!!! Че вы делайте? С веревки!
Название: "Обещание"
Автор: Cuarto
Бета: первые три части - .Ксандр., дальше пока не бечено...
Пейринг: Бьякурен... и много личностей на заднем плане=)
Рейтинг: временами почти R...
Статус: закончено
Дисклеймер: нимаи=(
Предупреждение: писалось ночью... Вот и скажете - занесло меня, или нет...

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9-10

Убежал…
Останавливаюсь только в паре кварталов от злополучного поместья, прислоняюсь к стене и пытаюсь отдышаться. Даже не от усталости – скорее от испуга да от шока… И испугался непонятно чего – сбегать от любимого, долгожданного человека? Но нет, нет… нельзя. Сейчас нельзя – торопиться, суетиться. Времени испугался. Страшного, огромного. Под собой погребающего все без разбору – а ведь забвение – оно хуже разрушения. Разрушения или смерти.
Ждал ли ты? Конечно, при нашей первой с тобой, в этой жизни, встрече – ты сидел как на иголках, я помню, да палец нервно поглаживал гладкую стенку чашки. И не заметно совсем со стороны – прямая фигура, плавные, спокойные движения… Но я видел их слишком много, чтобы не научиться различать в них волнение. Но ведь и причин того волнения могло быть несколько! Я ведь был дорог тебе, и мое возвращение в любом случае не могло не вызвать у тебя волнения…
Потом… Потом я не заметил ни единого лишнего взгляда в свой адрес. Ты можешь предельно натурально игнорировать человека, я знаю, но зачем тебе было это делать? И твое равнодушие к возможности возвращения моей памяти – тебе правда было все равно, или же тебе было бы легче, не вспомни я?
Сколько вопросов… Сколько жутких, рвущих сердце вопросов, от ответов на которые я сам недавно сбежал, очевидно, опасаясь еще более страшных ответов. Испугался… Я хмыкаю. Нет, нет – я не буду бояться. От реальности не сбежишь, тем более что ты на своем же примере столько раз показывал мне, сколько всего неправильного можно надумать, тем более в вопросе чувств.
Я встаю – восток уже давно окрасился красным, а я, все таки, сбежал из больницы, поэтому лучше не показываться знакомым на глаза. Вопросы, восторги, приглашения отмечать и, тем более, попытки снова запихнуть в палату – им сейчас совсем не время. Тем более есть одно немаловажное дельце... Я запрыгиваю на ближайшую крышу, раздумывая, жив ли еще тот старый мастер, и удастся ли его сейчас найти – мало ли, что могло случиться? Пожар, нападение, переезд, в конце концов. Додумываю я уже на полпути ко знакомому району Сейретея. Останавливаюсь около знакомых дверей, радостно отмечая, что изменилось мало что, стало быть и хозяин остался прежним. Запоздало приходит мысль, что невежливо будить старого человека совсем уж на рассвете, поэтому я просто сажусь около двери, ожидая более-менее приличного времени для утреннего визита.
Голова, от чего-то, странно пуста. И сердце бьется рывками, словно каждый раз пытаясь подтолкнуть по направлению к тебе, и разрывается от невозможности совладать с упрямым разумом, твердящим о том, что забыл…
- Или меня подводят мои старые глаза, или я сейчас вижу призрак, - сухой, старческий голос вырывает из задумчивости.
- Дедушка! – я вскакиваю, радостно улыбаясь, - не подводят вас глаза, я это!
- Ох, и как же ты из мира живых да ко мне вернулся?
- И не спрашивайте… Хотя, время у нас, думаю, будет, рассказать успею. Вы ведь окажете мне услугу, по старой-то памяти?
- Как не оказать хорошему знакомому! Тебе, как и было?
- В точности! – я смеюсь, захожу вслед за мастером в дом, - помните, что было-то?
- Помню, как не помнить… А ты располагайся да начинай рассказывать. Вижу же, беспокоит тебя что-то сильно.
Устраиваюсь поудобнее и долго соображаю, с чего начать. У нас с тобой в все в единый, тугой клубок сплетено – и не распутать… Но стоило начать и чувства, переживания и события сами начали обретать словесную форму, без усилий складываясь в длинный рассказ. Пока пересказывал все, что наболело – словно легче стало…
- Ну что? – старик внимательно на меня смотрит, понимая, что я закончил рассказ, - неужели еще сам не понял, что этот твой аристократ и не поступил бы иначе? Думаешь, он бы не нашел себе кого-нибудь на замену? Стараниями сестры да зятя, в конце концов?
- Думаю дедушка, думаю. Я потому и не пошел к нему сразу – хотел все обдумать. Да и видно просто очень мне страшно, что так и не смог стать для него чем-то по-настоящему важным.
- Глупый ты, Абараи… Это ли не важность – когда тебя ждут пятьдесят лет?
- А ждут ли?
- Ждут. Если бы ты и вправду мало для него значил – он бы нашел замену, и гораздо быстрее, мы уже разобрались с тобой. А так… Ты же сам говорил – до самого конца у вас не все было гладко! Если он столько присматривался к тебе, и, в конце концов, все же доверился – это ли не показатель надежд на долгое будущее вместе? Ты, хоть и не намеренно, его этих надежд лишил, и вот теперь свалился, как снег на голову. Тебе с этим нужно разбираться, а не с тем, ждал ли он тебя.
Я расплываюсь в улыбке, обнадеженный уверенными словами мудрого человека, позволяя, наконец, сердцу радостно забиться, и просто доверяясь теплым волнам вновь полностью живой любви.
- Вот, - дед довольно улыбается, подмигивая, - вот так и улыбайся. Не хмурься, главное, а то еще неровно получится…

@темы: Фанфы, Бьякуя/Ренджи, Блич