11:51 

Обещание

Mio-A
Девки, девки, снимайте трусы...пацаны идут!!!!!! ИДИОТКИ!!!! Че вы делайте? С веревки!
Название: "Обещание"
Автор: Cuarto
Бета: первые три части - .Ксандр., дальше пока не бечено...
Пейринг: Бьякурен... и много личностей на заднем плане=)
Рейтинг: временами почти R...
Статус: закончено
Дисклеймер: нимаи=(
Предупреждение: писалось ночью... Вот и скажете - занесло меня, или нет...

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7

Отчеты по отряду тянуться нескончаемой чередой, словно именно в этот день приходилось заполнять все забытые, упущенные за год документы, вдруг срочно понадобившиеся. Бьякуя устало вздохнул, в незнамо какой раз окуная кисточку в тушь. Нет, собери он все незаполненные им отчеты за год – получится меньше. Значительно меньше. Кучики Бьякуя не забывает, и уж тем более не оставляет работу, которую можно сделать сегодня, на завтра. Хотя… не оставлял.
Офис отряда давно опустел, и только часовые стоят на постах, да капитан неспешно заполняет отчеты. Неспешно и внимательно – не дай Бог описаться – из упрямости сам себя заставит переписывать. И не важно, что виски уже начинает сводить тупая боль от усталости и волнения. Бьякуя злиться. Злится на самого себя. Почему сил и ума бессмысленно и ненужно просидеть почти весь день и всю прошлую ночь в больнице у него хватило, а заполнить брошенные тогда отчеты – нет? Что его дернуло посреди рабочего дня все бросить и чуть не убежать в больницу? Кто дал ему право? И как он может теперь бросить недоделанную тогда работу?
Кучики медленно, глубоко вздыхает, пытаясь вновь сосредоточиться, и берет из стопки очередной бланк. Если подумать – его пребывание в четвертом отряде было и вправду абсолютно бессмысленным. Волновался? – волноваться он мог и тут. А Ренджи… Ему присутствие Бьякуи не помогло ничуть, да и как могло помочь это глупое, похожее на бегство от самого себя сидение в кабинете Уноханы? Ведь он так и не зашел в палату к Абараю. А так хотелось подойти, наконец, к нему… Так хотелось и самому дотронуться до теплых, любимых рук, провести пальцами по такому знакомому, ничуть не забытому лицу… Потому и не пошел. Неизвестно, вспомнит ли Ренджи хоть что-то, или так продолжит жить новой жизнью. Раньше такого не случалось, во всяком случае, никто о таком не знал, потому и предугадать что-либо сложно. А если не вспомнит, хоть Унохана и уверяла в обратном, то Бьякуя не хотел навязывать на его новую жизнь груз старой. Если в этой жизни он безразличен Абараю – значит Кучики Бьякуя продолжает любить призрака… И это уже лично его проблемы, и то, что они отражаются на работоспособности, говорит не в его пользу. Поэтому на стол ложится очередной документ, и кисточка вновь начинает выписывать замысловатую вязь далеких и бессмысленных, сейчас, для Бьякуи, иероглифов.
- Бьякуя? – в кабинет, как обычно, подобно вихрю врывается Ичиго, - что ты тут делаешь, черт возьми, в час ночи?!
- Заполняю отчеты, - Кучики поднимает глаза на зятя, - не видно?
- Рукия волнуется, я волнуюсь, а он, видите ли, отчеты заполняет! Завтра продолжишь, пошли домой.
- Тебе-то с чего волноваться? – Бьякуя невозмутимо ставит очередную подпись, откладывает лист, берет новый, - и Рукии передай, что все хорошо.
- С чего мне волноваться? – Ичиго упирается руками о стол, нависая над рокубантай-тайчо, - с чего мне волноваться, спрашиваешь?! Дай-ка подумать! Может, из-за того, что ты последнее время как в воду опущенный ходишь? Может, из-за того, что ты не спишь уже третьи сутки? Или может из-за того, что как человек, проживший с тобой под одной крышей уже пятьдесят лет, понимаю, что у тебя в голове творится, и понимаю, что ты тут с собой делаешь? Моральный извращенец… Мазохист…
- Ичиго! – Бьякуя зло щурится, и чуть не шипит, - ты слишком далеко зашел!
- Именно настолько, чтобы вытащить тебя из твоего кокона, - гобантай-тайчо внезапно совершенно спокойно смотрит в темные глаза, - а теперь, пока ты снова мыслишь как человек, а не глава клана, дай тебе кое-что объяснить. Во-первых, без тебя я от сюда не уйду, я обещал Рукии. Во-вторых, отчеты ты успеешь заполнить и завтра, хотя я бы советовал тебе с утра сходить в больницу – Унохана-тайчо говорила, что Ренджи должен очнуться. Вдруг он чего вспомнил? И в-третьих, ты по-моему, так и не в курсе, что этот дурак снова в тебя влюбился?
- С чего ты взял?
- Да не я, вернее, не только я. Это ты у нас ходишь как каменный, да не замечаешь ничего вокруг, а это же очевиднее очевидного.
Старший Кучики задумчиво рассматривает Ичиго, ища следы издевки, пока тот отстраняется, скрещивая руки на груди.
- Бьякуя, я понимаю, ты любишь его, тебе плохо, но нужно же воспринимать это адекватно. А ты каждый раз умудряешься выстраивать настолько невероятные версии, что только диву даешься. А ты… Ты просто попробуй поверить в Ренджи? Он ведь ради тебя, я уверен, что ради тебя, столько прошел… А ты, не успев в него поверить, тут же снова переживаешь.
- Ичиго, ты не думаешь, что мне лучше знать, верю я Ренджи, или нет?
- Не думаю. И не сердись, иногда, для разнообразия, можно хотя бы выслушать чужие советы. Даже лидеру клана. Ну ладно… Может я в чем-то и не прав. Но домой пойти тебе точно надо.
- Думаешь, Рукия успокоится, если я буду заполнять отчеты дома? Я все равно теперь не усну.
- Нет, не успокоится, - Ичиго усмехнулся, забирая у шурина из рук одну из папок, - но я готов даже помочь тебе пронести их незаметно…

@темы: Блич, Фанфы, Бьякуя/Ренджи

URL
Комментарии
2011-04-22 в 18:45 

Ниоба
я в порядке... в каком-то очень хуёвом, но порядке.
Супер, мне понравилось. Только мало((( уж извените.

   

Neigung

главная