11:49 

Обещание

Mio-A
Девки, девки, снимайте трусы...пацаны идут!!!!!! ИДИОТКИ!!!! Че вы делайте? С веревки!
Название: "Обещание"
Автор: Cuarto
Бета: первые три части - .Ксандр., дальше пока не бечено...
Пейринг: Бьякурен... и много личностей на заднем плане=)
Рейтинг: временами почти R...
Статус: закончено
Дисклеймер: нимаи=(
Предупреждение: писалось ночью... Вот и скажете - занесло меня, или нет...

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6

Собрание вечером прошло – как дурной сон. Тело ломило, в голове – мутная мешанина обрывочных мыслей. Ренджи, по большей, части сидел где-то сбоку, пытаясь отрешиться от царящей кругом суеты, после того, как Мацумото, оценив состояние друга, отстранила его от рисования плакатов. Позже заботливая подруга и вовсе отправила его домой, перед этим снабдив парой таблеток от простуды, посчитав, что помочь им он и при желании не сможет.
Вернувшись в казармы, Абараи на автомате улегся на футон, почти сразу погрузившись в тревожный сон. На следующий день Ренджи начало сильно лихорадить, и Иккаку с Юмичикой, от греха подальше, тут же отправили друга в больницу, беспокоясь о странных переменах его в поведении и здоровье, как душевном, так и физическом. Впрочем, Унохана, наскоро осмотрев пациента, поспешила всех успокоить – Абараи банально подхватил грипп. Где он умудрился сделать это летом – осталось загадкой, но в целом, Ренджи остался даже доволен – теперь можно было спокойно полежать в уютной кровати, да как следует поразмышлять надо всем. Правда, температура, из-за которой бросало то в жар, то в холод, и почти постоянно болящая голова не способствовали мышлению, но под чутким наблюдением Главного Медика всея Сейрейтея Абараи быстро пошел на поправку. Но не духовно: казалось, напряжение, капля по капле собирающееся тяжелым осадком где-то за сердцем, разлилось свинцовой тяжестью депрессии, словно пригвоздив к кровати. Даже в день рождения Хинамори Абараи еле нашел силы улыбаться пришедшей навестить его имениннице, а уж все остальное время он проводил в каком-то угрюмом молчании, лишь изредка отвлекаясь от раздумий на разговоры с приходящими друзьями.
Словно бы искусственное, чувство тоски и странного томления заполнило все вокруг, незримыми серыми шторами задергивая окна и пропуская мысли через призму уныния и инертности. Желание и, одновременно, невозможность вернуть память, такие странные чувства к Кучики Бьякуе, еще больше подстегивающие бьющиеся о незримую преграду мысли, да еще и на фоне до дрожи в коленках противной болезни, когда из тела будто выжаты все силы, и даже встать – и то сложно, все это заставляло устало опустить руки, хоть на время прекратив бессмысленные потуги.
В таком состоянии оставалось лишь бездумно наблюдать за плывущими облаками да с грустной нежностью вспоминать глаза цвета грозовых туч, понимая, что никакая депрессия не заставит надолго оставить попытки выяснить, чем же эти глаза были для него в прошлом. Хотя, все те порывы, странные, не похожие на влюбленность - скорее на любовь, чувства, словно давно знакомые, наталкивали на вполне определенные мысли, так что с каждым днем все больше хотелось вспомнить хотя бы просто улыбку, которая, Ренджи был уверен, переливаясь в глубине, не могла не красить любимых глаз. И с каждым днем, просыпаясь с этими мыслями, Абараи все радостнее улыбался, зарываясь носом в подушку.
И теплые, хоть и горьковатые, волны распускающегося все больше чувства заставляют все прошлые горести отступить – хоть на время, хоть до выздоровления, и с головой окунают в легкую эйфорию.
И от того лишь внезапней странное, тянущее, ни на что не похожее ощущение, возникающее в груди, и накатывающая слабость, и странная отрешенность… Ренджи мелко трясет, обычный духовный фон превращается во что-то рваное, излохмаченное, и вот уже Унохана-тайчо, хмурясь, пытается понять, что происходит с пациентом. Вновь и вновь проверяет результаты анализов, снимает показания со следящих за состоянием больного артефактов – не считая еще не до конца вылеченного гриппа – все в норме. И Котецу, не отходящая от апатично взирающего на все Абарая, кажется, пытается до него дозваться, и тому хочется хоть что-то ответить, но слишком хочется спать. Усталость тянет, тяжелым пульсирующим кольцом сжимая голову, и уже непонятно, что удерживает сознание от погружения в мутную, вязкую, но такую успокаивающую и ласкающую уставший разум тьму…
И на второй день бурые, словно потухшие глаза все же устало закрываются, чуть не сведенное судорогой тело, наконец, расслабляется, и Унохана, как-то облегченно вздохнув, гладит Ренджи по взмокшему лбу, словно успокаивая, как ребенка, и выходит из палаты, кивает взволнованным, ожидающим ее появления друзьям Абарая. Проходит в свой кабинет, успокаивающе улыбаясь неестественно прямо и неподвижно сидящему человеку.
- Он спит, Кучики-тайчо…
- Это хорошо?
- Это не опасно. Можете не волноваться, теперь, я уверена, больше Ренджи ничего не грозит.
Бьякуя встает, благодарно кивая Ретсу, и сквозь хладнокровную маску невозможно разглядеть ничего, только пальцы, тянущиеся к ручке двери, заметно подрагивают.

@темы: Фанфы, Бьякуя/Ренджи, Блич

URL
   

Neigung

главная