Mio-A
Девки, девки, снимайте трусы...пацаны идут!!!!!! ИДИОТКИ!!!! Че вы делайте? С веревки!
Название: "Обещание"
Автор: Cuarto
Бета: первые три части - .Ксандр., дальше пока не бечено...
Пейринг: Бьякурен... и много личностей на заднем плане=)
Рейтинг: временами почти R...
Статус: закончено
Дисклеймер: нимаи=(
Предупреждение: писалось ночью... Вот и скажете - занесло меня, или нет...

Часть 1
Часть 2
Часть 3

Ренджи страдал. Ренджи сидел под деревом и отчаянно лупился на собственный меч, воткнутый перед ним в землю. Первый час он даже пытался с оным разговаривать, но потом это даже ему самому слишком стало напоминать шизофрению – ответа так и не последовало. Это глупое сидение перед мечом повторялось изо дня в день, ни к чему не приводя, и только убивая время. Абараи обессилено опустился на землю, продолжая всматриваться в серый металл клинка. На зеркальной, отполированной поверхности отражались стены, растущие рядом травинки, камешки. Изображение искажалось и плыло, стоило устало расфокусировать взгляд, сливаясь в мутную картинку. Ренджи вытащил меч из земли, положил рядом с собой на землю, закрывая глаза. По векам бегали лучики солнечного света, пробивающиеся сквозь крону дерева, постоянное их мелькание раздражало. Ренджи снова сел, сердито вглядываясь в поднятый перед собой занпакто. Из серой стали полыхнуло синеватым, заставив вздрогнуть – еще одно проклятие Абарая - мерещащиеся всюду холодные, будто каменные глаза капитана шестого отряда, окончательно расстраивающие психику. Красноволосый выругался, снова втыкая меч в землю и протирая глаза. Какого черта? С чего он вздыхает по этой ледышке, если видел-то его один раз? Ну, видел, конечно, больше, но все время мельком. Словно девчонка, право слово.
- Хей! Ренджи! – звонкий окрик вырвал его из задумчивости, заставив поднять глаза на идущего к нему мужчину с веселыми перышками на брови и ресницах – Опять бездельничаешь?
- Отстань! – Абараи отвернулся от лукаво улыбающегося парня – Сам ведь все прекрасно знаешь!
- Ну… - Юмичика присел рядом, наигранно сочувственно спросил - у кого-то снова плохое настроение?
- Да черт бы его побрал, этот меч!! – Ренджи несильно пнул воткнутый в землю клинок, страдальчески хмурясь и обессилено роняя голову на скрещенные на коленях руки, – Что ему надо? Сколько еще можно молчать?
- Меч, да? – Аясегава прислонился спиной к дереву, разглядывая изумрудную крону, - Ну меч так меч…
- А что еще? – Абараи поднял взгляд на насмешливо улыбающегося офицера, - И вам, что, жалко сказать мне его имя? Знаете ведь!
- Ренджи, ты совсем тупой, или только прикидываешься?! – рядом на землю с ветки спрыгнул третий офицер одиннадцатого отряда, - Тебе сколько раз говорили – от этого только хуже станет! Если не хочет тебе меч свое имя говорить, то если мы тебе его скажем, занпакто тем более будет недоволен! Ты сам должен вызнать причину его молчания, идиот!
- Ты кого идиотом назвал?!! – Абараи вскочил, подхватывая меч.
- Тебя-тебя, придурок!! – Мадараме с готовностью выхватил из ножен свой занпакто, радостно скалясь.

Юмичика хмыкнул, уселся поудобнее, с вялым интересом наблюдая за развязавшейся дракой. Мысли вертелись вокруг ставшего, временами, странно задумчивым Ренджи. Вот и сейчас: пока Аясегава не окликнул друга, тот сидел перед мечом, хмуро смотря мимо него, и рассеянно перебирал опущенной на землю рукой траву. Все это жутко напоминало прежнего Ренджи, правда, мучившегося в то время вовсе не от молчания меча. Юмичика улыбнулся, вспоминая, как всполошился Абараи, стоило засомневаться в причине его плохого настроения, и как он «сменил тему», завязав драку с удачно подвернувшимся Иккаку…
- Видать, судьба… - задумчиво проговорил брюнет, мечтательно поднимая глаза к небу.

- Эй!! – со стороны драчунов раздался недоуменный возглас Мадараме, - Ты это чего?
Аясегава перевел взгляд на друзей, увидев странную картину – Ренджи сидел на земле и с потрясенным видом трас головой, удивленно моргая широко открытыми, смотрящими в пустоту глазами, а Иккаку озабоченно смотрит на него, явно тоже не понимая, что только что произошло. У Абарая сильно порезано предплечье – явно результат последней атаки Мадараме, но тот будто и не замечает, продолжая ошеломленно смотреть перед собой.
- Ренджи? – Иккаку опустился рядом, пытаясь понять, что произошло с другом.
- Что случилось-то? – Юмичика, уже успевший подойти, озабоченно осматривал рану на плече Ренджи.
- Да не знаю, он вдруг замер, перестал защищаться… Я сперва и не понял, вот и задел его. Нечего было посреди боя в себя уходить!
- Эй, - Аясегава присел на корточки перед Абараем, пытаясь поймать его взгляд, - может, хоть ты нам объяснишь, что случилось?
- Эээ… - Ренджи попытался сфокусировать взгляд на хмуром лице, застывшем перед носом, - Да я сам не пойму… На пару секунд как заснул – вроде бы бой, и с тобой же, Мадараме, только словно это тогда еще было, в прошлой жизни. И на воспоминание не похоже – я как со стороны на все смотрел… Ну я и растерялся… Черт, больно! – Абараи дернулся – Юмичика как раз осматривал порез на его плече.
- Терпи. Не так уж и сильно тебя задело, - брюнет поморщился, вытирая руки от крови вынутым от куда-то платком, - но к Унохане-тайчо сходить надо. Заодно и про этот случай расскажешь, хотя я думаю, что это просто воспоминания меча. Твой занпакто при контакте с Хозукимару мог срезонировать и показать тебе пару картин из прошлого… Но все равно надо рассказать Унохане-тайчо.
- Думаешь меч, еще не сказав своего имени, может передавать владельцу воспоминания? – Иккаку встал, помогая подняться Ренджи.
- А кто его знает, - Юмичика мило улыбнулся Мадараме и, чуть не пританцовывая, неспешно направился в сторону территории четвертого отряда, - у него все не как у всех…

@темы: Блич, Бьякуя/Ренджи, Фанфы