Mio-A
Девки, девки, снимайте трусы...пацаны идут!!!!!! ИДИОТКИ!!!! Че вы делайте? С веревки!
Название: "Обещание"
Автор: Cuarto
Бета: первые три части - .Ксандр., дальше пока не бечено...
Пейринг: Бьякурен... и много личностей на заднем плане=)
Рейтинг: временами почти R...
Статус: закончено
Дисклеймер: нимаи=(
Предупреждение: писалось ночью... Вот и скажете - занесло меня, или нет...

Часть 1
Часть 2

Стройное тело скрывается под черной форменной одежной, хаори окончательно сглаживает фигуру. Черные волосы привычно сковываются кенсейканом, ни одной прядке не оставляется свободы. Глава клана проходится по дому, сдержанно здоровается с домочадцами, отказывается от совместного завтрака – сегодня ему не хочется есть. Выходит из поместья, сразу же направляясь в офис шестого отряда. Последнее время Бьякуя всегда появляется там раньше срока, зато рядовые, дежурящие ранним утром, потеряли привычку засыпать на постах.
Створки дверей медленно разошлись, открывая взору пустой кабинет, через окно прошитый насквозь лучом встающего солнца. Здесь можно привычно сесть на стул, бездумно наблюдая за медленным, неспешным перемещением солнечных лучей по стене. Солнце неспешно ползет вверх и вбок, лучи же – вниз и в сторону, исчезая окончательно на правой от Бьякуи стене, в самом далеком от него углу – на пути лучей вставала казарма. После исчезновения лучей один из дежуривших рядовых принес чернильницу с растертой тушью, и выскользнул из кабинета тихой тенью. Пора было бы подумать об отчетах, но в голове бьется лишь одна мысль – после исчезновения со стены лучей обычно приходил Ренджи…
Вскоре в кабинет заходит Оониши Шима, церемониально кланяется, приветствует, выслушивает даваемые на автомате указания и поручения на сегодняшний день, садится за свой письменный стол. И все снова погружается в молчание, прерываемое лишь шуршанием бумаги. Через час Лейтенант заканчивает отчет, кладет его на капитанский стол, тут же бодро выскакивая за дверь, торопясь поскорее закончить все сегодняшние поручения – Бьякуя никогда не задерживал его на работе, если полагающиеся на день обязанности выполнены. Все как обычно… И все же что-то гнетет. Именно в поведении Шимы…
Безразличие? Вряд ли. Прояви Бьякуя беспокойство – его лейтенант среагировал бы… Но разве его вина, что невозможно заметить сдерживаемую, и от того несуществующую дрожь в руках? Разве можно увидеть подавленность через маску безразличия и отстраненности? Склоненную, безвольно повешенную, внутренне, голову – в гордой аристократической осанке? Нельзя. И Шима не видит. Его нельзя винить, да и разве стало бы лучше, заметь он?
Кисть замирает над документом, Бьякуя откидывает голову, устремляя взгляд в потолок, ища в себе силы отогнать ненужную, непрошенную, но такую естественную, логически правильную мысль – Ренджи мог…
Последняя песчинка, и горную гряду сотрясает гром обвала, последняя капля, и вековая плотина рушится под давлением скопившейся воды. Кисточка выпадает из дрожащих пальцев, непоправимо портя написанное, но Бьякуя и не думает об этом. Посеревшие глаза медленно закрываются, накопившиеся переживания захлестывают.
И почему так ясно и четко вспыхивают воспоминания, давно и надежно похороненные в глубинах сознания? Нежные губы, прижимающиеся к бьющейся на шее жилке… Горячие руки, согревающие его, как обычно, холодные ладони… Ренджи непременно бы подошел, едва почуяв неладное. Прижал бы к себе, шепча в затылок глупые, несуразные, неподобающие, но такие нужные Бьякуе нежности. И Абараю не нужно было объятий, поцелуев от капитана в такие моменты, чтобы почувствовать ответную нежность, доверие, благодарность…
Пепельные глаза снова смотрят прямо, но значительно дальше, нежели на противоположную стену. И из тумана, медленно, но верно застилающего взор, медленно выплывают очертания любимого и родного человека, и Бьякуя жмурится, от того, что сил уже нет, но в сетчатку будто впечатываются ломаные линии татуировок, вечно неопрятный алый хвост, широкая улыбка… И вспоминается пришедший вчера Ренджи – выходит, не бросил? Выходит, вернулся к нему? Пальцы судорожно сжимаются, надежда колет самое сердце, заставляя биться быстрее, как оно не билось, пожалуй уже лет пятьдесят… Вспомнит? Быть может… И так сильно, так больно щемит сердце, ведь не ждал, и не надеялся, даже когда видел его, еще студентом академии – не верил. Но пришел… Рукия привела, но какая раздница? Тот же взгляд, то же поведение… Бьякуя заставляет себя переписать отчет, испорченный упавшей кистью, и уходит домой.
Сегодня он вернулся гораздо раньше обычного – ни Рукии, ни Ичиго еще нет в поместье. Но оно и к лучшему, эти двое – одни из немногих, способных видеть его беспокойство, даже если Бьякуя специально его прячет. Сегодня он ни с кем не хочет говорить. Сегодня он окончательно осознал – Ренджи здесь, Ренджи вернулся и может стать прежним. Сегодня Бьякуя хочет окончательно вспомнить свою любовь…


@темы: Блич, Бьякуя/Ренджи, Фанфы