Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:40 

Обещание

Mio-A
Девки, девки, снимайте трусы...пацаны идут!!!!!! ИДИОТКИ!!!! Че вы делайте? С веревки!
Название: "Обещание"
Автор: Cuarto
Бета: первые три части - .Ксандр., дальше пока не бечено...
Пейринг: Бьякурен... и много личностей на заднем плане=)
Рейтинг: временами почти R...
Статус: закончено
Дисклеймер: нимаи=(
Предупреждение: писалось ночью... Вот и скажете - занесло меня, или нет...

1 Часть.

После того тренировочного задания капитаны уже абсолютно открыто за ним наблюдали: некоторые заходил в академию поинтересоваться его успехами, Унохана-тайчо и Маюри-тайчо каждую неделю брали анализы реацу, проводили какие-то процедуры. Некоторые лейтенанты даже заговаривали с ним, вызывая перешептывания знакомых за спиной, а гобантай фукутайчо, милая хрупкая девушка, всегда, ловя на себе его взгляд, приветливо улыбалась и махала рукой. Вскоре, очевидно, из-за этого странного внимания, все его приятели из академии сильно отдалились. Впрочем, ни с кем из них он не был близок – после попадания в Сейрейтей он так и не успел обзавестись друзьями. Да и новая компания офицеров его устраивала.
К концу второго курса он так ни разу и не увидел воплощение своего меча, кидо все так же не удавалось. Единственные успехи в обучении - шунпо он освоил быстро и хорошо, а по количеству духовной силы Ренджи опережал всех учащихся академии. Поэтому вместо того, чтобы перевести Абарая на третий курс, его просто зачислили в одиннадцатый отряд.
Теперь возможностей узнать причину странного внимания было больше. Теперь он был в их мире, теперь у него все чаще появлялась возможность поговорить с офицерами даже лейтенантами. Постепенно те начали рассказывать, рассказывать о не таком уж далеком прошлом, о предательстве капитанов, о эспаде, созданной, чтобы противостоять Сообществу Душ, о хогиоку, Ключе Короля, битве за Каракуру, и о рокубантай фукутайчо, погибшем в этой битве. Унохана-тайчо, наперебой с Маюри-тайчо рассказывали что-то о диссоциативной фуге, но Ренджи понимал из их рассказов мало. Понял только, что у него, в отличие от остальных умерших, попадающих в Сообщество Душ, не ретроградная амнезия, при которой абсолютно забываются все события, происходившие при жизни, а, своего рода, диссоциированная амнезия, при которой теряется память о личности, но остается память на универсальные навыки и знания. Еще он понял, что этот вид амнезии происходит из-за тяжелого эмоционального шока или личных переживаний, что он со временем проходит, вот только сколько будет длиться потеря памяти, и как повлиять на этот срок, никто не знает. Поэтому оставалось лишь надеяться, что знакомая в прошлом обстановка и старые друзья поспособствуют восстановлению памяти.
Рукия, та самая мило улыбающаяся девушка, лейтенант пятого отряда, первая из всех подружившаяся с Ренджи, едва дослушав йонбантай тайчо, потащила друга из палат четвертого куда-то наружу. А на все вопросы опешившего Абарая только улыбалась и отвечала коротко, ничуть не проясняя ситуацию:
- К брату.
Она за руку притащила его к большому поместью, завела внутрь, провела по лабиринту коридоров, заведя в какую-то комнату, и просила подождать. Через пару минут в комнату заглянул рыжеволосый мужчина, в котором Абараи узнал гобантай тайчо, приветливо ему улыбнулся.
- Ну привет, Ренджи! – рыжий прошел в комнату, с ухмылкой глядя на рядового.
- Кучики-тайчо! – Абараи вытянулся по струнке, лихорадочно соображая: вроде Рукия говорила, что они женаты, а не что он ей брат…
- Просто Ичиго, - капитан улыбнулся еще шире – мы с тобой, как никак, старые знакомые.
- Хорошо… - Ренджи решил не спорить с вышестоящим по званию.
- Бьякуя сейчас придет, - Ичиго вздохнул, - наверное… Рукия за ним побежала.
- Кучики-тайчо?
- Я же говорил, просто Ичиго!
- Я про рокубантай тайчо… - Ренджи нахмурился, думая, что и вправду придется называть рыжего Кучики - Ичиго, иначе совсем не разберешься, – Он же не позволял мне называть себя по имени.
- Хех! – гобантай тайчо снова улыбнулся – Еще как позволял! Ну ладно… Пойду, не буду вам мешать, как-нибудь еще поговорим.
Рыжеволосый капитан ушел, оставив Абарая обдумывать полученную информацию. Они с капитаном дружили? Тогда, наверное, он сильно изменился за последнее время. Потому что тот капитан шестого отряда, про которого Ренджи рассказывали в казармах, и не посмотрел бы на выходца из руконгая, не то чтобы заводить с ним дружбу. И, тем не менее, Абараи был его лейтенантом… Он думал бы еще долго, но тут разъехались седзи, пропуская в комнату Рукию, говорящую что-то человеку, идущему перед ней.
Пожалуй, Ренджи не узнал бы в этом человеке, одетом в домашнюю юкату, грозного капитана шестого отряда. В форме шинигами, хаори, кенсейкане, этот человек выглядел внушительно, в отличие от представшего перед ним аристократа. Стройная фигура, тонкие руки, белые, хрупкие на вид пальцы: Абараи не поверил бы, что этот человек – один из сильнейших капитанов Готей-13. В капитане остались неизменными только глаза, взирающие на мир с извечной холодностью. Бьякуя сдержанно поприветствовал его, выслушав сбивчивое полагающееся в ответ приветствие, повернулся к Рукии, снова начавшей пересказывать брату, кажется, сказанное недавно Уноханой-тайчо. Через минуту принесли чай, и Бьякуя жестом пригласил всех сесть.
- Абараи Ренджи, - капитан прервал повисшее тяжелое молчание – как я понял, из прошлой жизни в Сейрейтее вы так ничего и не вспомнили?
- Нет, Кучики-тайчо, - Абараи сидел, как на иголках, не решаясь притронуться к чашке ароматного красного чая, стоящей перед ним.
- Нии-сама, - Рукия, тревожно за ними наблюдающая, решила внести в разговор свою лепту, - вы ведь восстановите Ренджи в должности рокубантай фукутайчо?
- Рукия… - Бьякуя прикрыл глаза, опуская свою чашку на стол – Даже если Абараи восстановит утраченную память, я не восстановлю его в должности, пока место лейтенанта шестого отряда не окажется вакантным. Даже если с памятью к нему вернется его прошлая сила.
- Кучики-тайчо! – глаза Ренджи заблестели, и он невольно подался вперед – А правда, что у меня был банкай?
- Да, - Бьякуя снова поднял на него фиалковые глаза, что заставило Ренджи потупиться и даже немного покраснеть от стыда за свою несдержанность.
- Рукия, - после минуты молчания нарушил тишину Бьякуя, – ты хотела еще что-то с нами обсудить?
- Нет, нии-сама… - Рукия сидела задумчивая, и явно была не в восторге от состоявшегося разговора, - Просто Унохана-тайчо сказала, что знакомая обстановка и старые знакомые могут помочь Ренджи все вспомнить. Я и подумала, что было бы хорошо, если бы вы восстановили его в должности…
- Нет. Я не стану делать этого, - Бьякуя поставил чашку, встал, – по крайней мере, сейчас. Абараи Ренджи, можете идти.
- Я провожу… - Рукия тоже встала, глядя на поднимающегося Ренджи.


@темы: Блич, Бьякуя/Ренджи, Фанфы

URL
   

Neigung

главная